Встреча с президентом ECS

Сотрудника МИЦ "Интеллектуальные материалы" Татьяна Ластовина встретилась в президентом Международного электрохимического сообщества

13.06.2018


Cтарший научный сотрудник Международного исследовательского центра «Интеллектуальные материалы» Ластовина Татьяна, приняла участие во встрече с президентом Международного электрохимического сообщества (ECS) Yue Kuo. Мероприятие проходило 11 июня в Институте физической химии и электрохимии имени А. Н. Фрумкина Российской академии наук. В ходе встречи обсуждалась возможность создания и функционирования подразделения сообществ и проведения конференций под эгидой ECS в России, публикованные материалов в журналах электрохимического сообщества, а также некоторые прикладные вопросы.
Международное электрохимическое сообщество основано в 1902 году, его членами были в свое время Герберт Доу, Томас Эдисон, Эдвард Ачесон, Лео Бакеланд, Эдвард Вестон и многие другие. На сегодняшний день сообщество включает около 10 000 ученых из 80 стран мира. В России же оно малочисленно.