Новый грант ФЦП

Заявка на проведение исследование палладиевых нанокатализаторов получила поддержку ФЦП

Новый грант ФЦП 23.10.2017

Сотрудники МИЦ "Интеллектуальные материалы" ЮФУ выиграли международный грант для проведения совместных исследований с учеными из Швейцарии. В рамках проекта сотрудники МИЦ будут в течение трех лет проводить исследование палладиевых нанокатализаторов для важнейших реакций окисления при реальных технологических условиях с коллегами из Швейцарской высшей технической школой Цюриха ( ETH Zurich), которая является вузом, занимающим 10 место в мировых рейтингах QS и Times.
Проект предусматривает как суперкомпьютерное многомасштабное моделирование, так и синтез нанокатализаторов и operando диагностику непосредственно хода каталитических реакций окисления, важных для высокотехнологического сектора экономики и соответствующие Приоритетам Стратегии научно-технологического развития России.
Проект предполагает активное использование международных исследовательских установок мега-класса, в том числе Европейского центра синхротронных исследований (ESRF), с которых ЮФУ уже имеет действующий договор о стратегическом партнерстве. Следует отметить, что по итогам 2016 года ЮФУ занимает первое место по количеству проведенных экспериментов среди всех российских вузов, использующих этот уникальный международный исследовательский комплекс.