На летней школе в Гамбурге

Лиза Камышова прошла обучение по программе “DESY Summer Student 2018” в синхротронном центре DESY в Гамбурге.

17.09.2018


Студентка 4 курса Елизавета Камышова прошла конкурсный отбор и приняла участие в программе DESY Summer Student Program 2018, которая проводилась с 17 июля по 6 сентября 2018 на базе крупнейшего синхротронного центра DESY в Гамбурге (Германия).
Летняя школа DESY – это уникальная ежегодная программа, нацеленная на знакомство студентов выпускных курсов бакалавриата и первого курса магистратуры с принципами работы на источниках синхротронного излучения и лазерах на свободных электронах. Программа включает курс лекций и практических занятий, а также проведение научно-исследовательской работы в одной из лабораторий DESY в рамках действующих научных проектов на протяжении почти двух месяцев. На территории DESY находится крупнейшей в мире источник синхротронного излучения PETRA-III и крупнейшей в мире лазер на свободных электронах – Европейский XFEL. В этом году в летней школе приняли участие студенты из более чем 30 стран мира, прошедшие жесткий конкурсный отбор. Все расходы на участие в программе были полностью покрыты центром DESY.

Елизавета Камышова является исполнителем гранта РНФ «Разработка и operando диагностика новых катализаторов на основе метал-органических каркасных структур, функционализированных палладием и платиной» (проект № 18-73-00189) под руководством Бугаева Арама Лусегеновича. В ходе стажировки она исследовала материалы для солнечных батарей методами рентгеновской флуоресценции (XRF), спектроскопии рентгеновского поглощения XANES и методом наведенного рентгеновским пучком тока (XBIC) под руководством д-ра Михаэля Штюкельбергера.