Поздравляем Арама Бугаева

Арам Бугаев получил приз Европейского синхротронного центра ESRF за лучший постер.

08.02.2017


Аспирант МИЦ "Интеллектуальные материалы" Арам Бугаев получил приз Европейского синхротронного центра ESRF за лучший постер, представленный на Ежегодной конференции ESRF User Meeting, проходившей в Гренобле 6-8 февраля.
В этом году в конкурсе приняло участие более 100 молодых ученых, 20 из которых были отобраны для кратких презентаций на пленарном заседании конференции. Победителя определяла конкурсная комиссия во главе с профессором Паолой Коан.

В докладе Арама Бугаева были представлены результаты исследования структуры типа «ядро-оболочка» в наночастицах палладия. Исследование по данной тематике ведутся Арамом Бугаевым совместно с коллегами по МИЦ «Интеллектуальные материалы», а также университетом Турина и Высшей технологической школой Цюриха. За последние два года, ученые неоднократного получали поддержку Европейского синхротронного центра ESRF на проведение экспериментальных исследований.

- Особенно приятно, что тема и содержание моего доклада, отражали суть заявки на измерения, которую мы выиграли более двух лет назад. Тогда это было лишь предположение на основе теоретических расчетов, и мы планировали использовать уникальные возможности установки в Гренобле, чтобы получить экспериментальные доказательства. Однако, наука – это не всегда движение по заранее спланированной траектории. Проведенный эксперимент, поставил перед нами ряд новых вопросов, ответив на которые, мы опубликовали несколько статей. Но это были лишь шаги, на пути к поставленной цели. И вот, наконец, мы получили, то, что изначально планировали – первое прямое экспериментальное подтверждение core-shell структуры в наночастицах палладия! - рассказал Арам.